Предпринимателям, которые занимаются продажей импортных товаров, нужно их доставить, сертифицировать и найти место для хранения партий.

Чтобы не оплачивать аренду складов, не содержать собственный автопарк, можно делегировать обязанности специализированной компании. Аутсорсинг в логистике — это передача логистических задач третьей стороне.

Предприниматели могут заказать услуги в компании и оплачивать их по факту проделанной работы. Аутсорсинг помогает бизнесменам сосредоточиться на основной деятельности, повысить эффективность работы и увеличить прибыль.

Виды логистического аутсорсинга

Выделяют несколько типов логистических услуг:

  • Транспортные. Включают также документационное сопровождение. Если в компании заказчика работает отдел, который занимается оформлением бумаг самостоятельно, достаточно будет оплатить транспортировку.
  • Таможенные. Международные перевозки грузов имеют свои нюансы при оформлении документов при пересечении границ. Поэтому многие заказчики отдают эту задачу на аутсорсинг. Специалисты из логистических компаний знают, какие бумаги, в каком виде и количестве нужно предоставить проверяющим органам.
  • Закупочные. Крупные компании, которые представляют собой торговые сети, обращаются к аутсорсингу процесса закупок: поиску поставщиков, координации поставок. Так ведение бизнеса становится менее энергозатратным и безопасным делом. Предприниматель налаживает связи с проверенными и надежными производителями.
  • Складские. В полный пакет услуг входит также работа персонала и оборудования. Помещения бывают разных видов: одноэтажные или многоэтажные, с лифтом или без. Выбор зависит от потребностей заказчика.
  • Комплексные. Логистические компании предлагают сопровождение товара на всех этапах пути: от производителя до потребителя.

Услуги логистического аутсорсинга — хороший вариант для компаний, которые не обладают квалификацией для осуществления международных перевозок, хотят сэкономить время, нервы и деньги, разбираясь в тонкостях законодательства.

Преимущества передачи логистических задач третьей стороне

Наиболее весомый аргумент в пользу аутсорсинга — это комплексное выполнение услуг и ответственность за каждый этап. Логистические компании с многолетним опытом гарантируют быструю доставку и оформление сопутствующих документов под ключ.

Благодаря использованию их ресурсов заказчик дополнительно не нанимает сотрудников, не арендует помещение для склада, не занимается документами для перевозки груза.

Если предприниматель сконцентрирован на второстепенных задачах, это плохо сказывается на бизнесе. Так как не хватает времени для продвижения товаров, анализа конкурентов, разработку новых идей. Быстрое оформление таможенного декларирования , своевременная доставка укрепляют конкурентные позиции на рынке.

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара