Многие люди предпочитают разнообразить свободное время активным отдыхом на природе. Для этого понадобится экипировка, которая должна быть удобной и практичной. Если специальная одежда подобрана правильно, то успех и удовольствие от любимого занятия гарантирован. Из статьи вы узнаете, по каким критериям нужно выбирать спецодежду для охоты и рыбалки.

Какие нюансы учесть при выборе экипировки? 

Чтобы определиться, какая одежда подойдет лучше всего, нужно учесть не только особенности погоды, но и другие условия. Обратите внимание на комплектность костюмов, а также материал, из которого они изготовлены.

Сезонность

Производители продумывают все нюансы и изготавливают разные варианты костюмов, которые подходят для любого сезона. Зимние модели более плотные, многослойные и утепленные. В качестве утеплителя может выступать синтепон или шелтер. Это дышащие материалы, которые разработаны для активного времяпрепровождения на улице при низких температурах.

Комплектность

Для холодного периода стоит предусмотреть утепленную куртку, штаны или полукомбинезон. Летом достаточно легкой куртки или жилета, рубашки либо футболки с брюками. На случай дождливой или ветреной погоды возьмите с собой плащ.

Дополнительные детали

Придают экипировке дополнительную функциональность и комфорт. Это могут быть мелкие и объемные карманы, утяжки, противоскользящие накладки и съемный капюшон. Светоотражающие элементы на рукавах, в области груди или спины обеспечат вашу безопасность ночью или во время тумана. Они отражают свет фар или фонарика, поэтому человека легко увидеть на большом расстоянии.

Обязательным аксессуаром является головной убор. Хорошим вариантом при минусовых температурах будет шапка-ушанка или балаклава, а для теплого периода — кепка, бейсболка или панама.

Также позаботьтесь о том, чтобы рукам было тепло и комфортно. Хорошим вариантом будут трехслойные перчатки из нейлона и мембраны. Они не пропускают влагу и в то же время обеспечивают свободный приток воздуха.

Одежду из какого материала выбрать?

Экипировочная одежда для отдыха должна защищать человека от насекомых и природных явлений. Например, снега, дождя, ветра, града. Поэтому производители специализированных рыболовных и камуфлированных костюмов используют разные виды тканей:

  • Флис — приятный и мягкий материал, сохраняющий тепло. Хорошо подходит для пошива толстовок, брюк, перчаток и кепок.
  • Палаточная — плотная, натуральная, хлопчатобумажная ткань, на которую наносят водоотталкивающие пропитки. Из нее изготавливают верхнюю одежду.
  • Нейлон — долговечный и водоотталкивающий. В сочетании с полиэстеровыми волокнами используется для изготовления специализированной одежды, которую легко стирать и сушить.
  • Алова — имеет покрытие из мембраны. Она отталкивает ветер, влагу, при этом замедляет потерю тепла и позволяет телу дышать. Из мембранной ткани шьют куртки, штаны и полукомбинезоны.
  • Неопрен — практичный, гибкий и легкий материал. Из вспененной резины камуфлированной расцветки изготавливают рыбацкие сапоги и полукомбинезоны.

Обращайте внимание на швы. Они должны быть хорошо проклеены, чтобы влага не попадала внутрь изделия.

Для маскировки во время охоты подбирайте для себя экипировку, которая не будет шуршать. Лишний звуки могут испугать добычу. Чтобы замаскироваться на местности, важно подобрать соответствующий цвет одежды. Например, если вам нужно спрятаться в траве, то подойдет вариант в зеленых тонах, а если в камышах — хорошим решением будет модель темного цвета.

Купить одежду для охоты и рыбалки можно оптом в Китае. Обратитесь в логистическую компанию Минска и закажите нужную партию товара. Менеджеры подготовят необходимый пакет документов и подберут оптимальный способ доставки товара.

Преимущества грузоперевозок с «Амальфини»
Проверенные заводы

посоветуем заводы, на которые ездили и знаем об их надежности;

наладим контакт с новыми заводами, проверим производство в Китае.

Туры в Гонконг

бронируем билеты и гостиницы, помогаем налаживать бизнес-контакты на выставках и заводах;

предоставляем переводчика и водителя, сопровождаем всю поездку.

Быстрое растаможивание

тестируем образцы, пока едет основная партия, поэтому растаможивание грузов занимает 1-2 дня;

работаем с 231 таможенным пунктом, поэтому можем выбирать наименее загруженные.

Работа напрямую с Китаем

содержим штат переводчиков-китаистов, которые обеспечивают быстрые контакты с Китаем;

держим склады в Гуанчжоу, Пекине, Иу и можем приобрести товар у разных поставщиков и отправить одной партией.


Добавить комментарий