В международной торговле для транспортировки товаров часто используют контейнеры. Такой способ доставки популярен, так как продукцию не перегружают на протяжении всего маршрута. Это экономит время и деньги заказчика. Какие виды контейнеров существуют и на каком транспорте их перевозят?

Виды и особенности контейнеров 

По грузоподъемности контейнеры бывают 3, 5, 20, 30 и 40 т. Их подбирают индивидуально в зависимости от габаритов и веса груза. Наиболее востребованными являются:

  1. Рефрижераторы — оборудованы охлаждающей системой, которая поддерживает температуру от -25 ℃ до +25 ℃. В них транспортируют скоропортящиеся и замороженные продукты, цветы, медицинские препараты и косметику.
  2. ISO-контейнеры — универсальная конструкция общего назначения. Имеет крышу, стены и распашную дверь, подходит для товаров, которым не нужны специальные условия во время перевозки.
  3. Вентилируемые — оборудованы вентиляционной системой: естественной или принудительной. Используются для доставки партий кофе, какао-бобов, пряностей.
  4. Танк-контейнеры — специально адаптированные цистерны цилиндрической формы для опасных наливных химических грузов или газов.
  5. Изотерм — имеет стены, пол, двери и крышу, которые ограничивают теплообмен между пространствами внутри и снаружи. В изотерме не бывает холодильника или теплоустановки.
  6. Для сыпучих грузов — закрытая пыле- и водонепроницаемая конструкция, которая может находиться под давлением. В ней перевозят сыпучую продукцию: удобрение, песок, цемент, зерновые или специи.
  7. С открывающимся верхом — контейнеры предназначены для вертикальной загрузки негабаритного по высоте товара. Накрываются брезентовым, тентовым или металлическим верхом, удобны для доставки промышленного оборудования, труб, материалов для ремонта и строительства.
  8. Платформы — не имеют крыши и боковых стенок. Подходят для транспортировки военной и специальной техники, крупного оборудования или модульных конструкций.

Каждому контейнеру присваивают уникальный код из 11 символов. Буквенно-числовая информация дает сведения о его содержимом. Первые 3 буквы — это код страны-отправителя.

Преимущества контейнерных перевозок

Предприниматели предпочитают такой способ доставки, потому что у него есть плюсы:

  1. Универсальность — подходит для любого вида транспорта.
  2. Безопасность и сохранность груза — защищают товар от повреждений и порчи. Контейнеры в процессе перевозки не вскрывают, так как они опломбированы.
  3. Мультимодальность — можно использовать несколько видов транспорта, для этого достаточно переместить контейнер. Это удобно для мест, между которыми нет прямого сообщения.

Отправитель выбирает подходящий контейнер для груза и проверяет его техническое состояние.

Способы перевозки контейнеров

Контейнерные перевозки организовывают любым видом транспорта. А именно:

  1. Автомобильным — можно организовать доставку «до двери» заказчика.
  2. Железнодорожным — удобно использовать для негабаритных и опасных грузов. Стоимость железнодорожной перевозки груза зависит от веса продукции и расстояния до пункта назначения.
  3. Морским — выгодно перевозить крупную партию товара по низкой себестоимости.
  4. Воздушным — подходит, если нужно срочно доставить партию товара.

Чтобы выбрать способ транспортировки и нужный контейнер для груза, обратитесь в логистическую компанию. Менеджеры фирмы подберут подходящий контейнер, оформят необходимые документы, согласуют нюансы с заказчиком и предложат выгодный для вас способ доставки: перевозку грузов по морю, суше или воздуху.

Преимущества грузоперевозок с «Амальфини»
Проверенные заводы

посоветуем заводы, на которые ездили и знаем об их надежности;

наладим контакт с новыми заводами, проверим производство в Китае.

Туры в Гонконг

бронируем билеты и гостиницы, помогаем налаживать бизнес-контакты на выставках и заводах;

предоставляем переводчика и водителя, сопровождаем всю поездку.

Быстрое растаможивание

тестируем образцы, пока едет основная партия, поэтому растаможивание грузов занимает 1-2 дня;

работаем с 231 таможенным пунктом, поэтому можем выбирать наименее загруженные.

Работа напрямую с Китаем

содержим штат переводчиков-китаистов, которые обеспечивают быстрые контакты с Китаем;

держим склады в Гуанчжоу, Пекине, Иу и можем приобрести товар у разных поставщиков и отправить одной партией.


Добавить комментарий