Международные грузоперевозки строго регламентированы. Чтобы привезти партию товаров из Китая в Беларусь, нужны определенные документы. Разберемся, от чего зависит перечень необходимых бумаг, и какие из них обязательны.

Документы, необходимые для перевозки товаров из Китая

К обязательным бумагам относят:

  1. Международный контракт — договорное подтверждение сделки. Не имеет строгой формы, но должен содержать определенную информацию: наименование и обязанности сторон, предмет, сумму, срок действия контракта и другие сведения.
  2. Упаковочный лист — сопроводительная бумага с полными и подробными данными по содержанию каждого грузового места.
  3. Инвойс — основание для оплаты по международному контракту. В платежном документе продавец указывает адреса обеих сторон, коммерческое наименование товара, его цену, условия поставки и оплаты.
  4. Спецификация — документ с информацией о товаре. В нем указывают свойства, стоимость, характеристику, маркировку. Сведения должны полностью совпадать с данными в Инвойсе и Упаковочном листе.
  5. Экспортная декларация — подтверждает прохождение таможенного оформления в стране-отправителе. Без нее нельзя вывезти груз из Китая.

В зависимости от типа груза могут понадобиться сертификаты и декларация соответствия, свидетельство о государственной регистрации, санитарно-эпидемиологическое заключение.

Факторы, которые влияют на список дополнительных бумаг

Таких параметров много, но основными считают:

  1. Вид транспорта. Например, авиаперевозки грузов из Китая сопровождаются грузовой авианакладной, манифестом и другими документами, гарантирующими безопасность перевозки.
  2. Категорию груза. Некоторые виды товаров требуют дополнительных бумаг. Для перевозки опасной продукции нужно получить разрешение. Доставить скоропортящиеся продукты нельзя без свидетельства СПС.
  3. Формат и условия грузоперевозки. Например, карго-доставка в Беларусь осуществляется по упрощенной процедуре прохождения границы. Она особенно удобна, когда на доставляемый товар действуют высокие таможенные пошлины. Карго-доставка позволяет оформить груз в виде транзита и сэкономить на уплате пошлин.

Трудно учесть все нюансы самостоятельно. Чтобы сберечь время, нервы и деньги, лучше обратиться в компанию, которая занимается международными грузоперевозками. Сотрудники берут всю бумажную работу на себя и несут за нее полную ответственность перед клиентом.

Преимущества грузоперевозок с «Амальфини»
Проверенные заводы

посоветуем заводы, на которые ездили и знаем об их надежности;

наладим контакт с новыми заводами, проверим производство в Китае.

Туры в Гонконг

бронируем билеты и гостиницы, помогаем налаживать бизнес-контакты на выставках и заводах;

предоставляем переводчика и водителя, сопровождаем всю поездку.

Быстрое растаможивание

тестируем образцы, пока едет основная партия, поэтому растаможивание грузов занимает 1-2 дня;

работаем с 231 таможенным пунктом, поэтому можем выбирать наименее загруженные.

Работа напрямую с Китаем

содержим штат переводчиков-китаистов, которые обеспечивают быстрые контакты с Китаем;

держим склады в Гуанчжоу, Пекине, Иу и можем приобрести товар у разных поставщиков и отправить одной партией.


Добавить комментарий