Переезд или поставка товаров – с необходимостью грузоперевозки сталкиваются разные компании и предприятия. От качества услуги зависит сохранность имущества, а значит и ваши деньги. Поэтому важно найти фирму, которой можно доверять.

Как выбрать компанию по грузоперевозкам?

Для успешной сделки груз должен доехать до места назначения целым и вовремя. О надежности фирм-перевозчика говорят критерии:

  1. Опыт и представительность. Есть смысл узнать, какое место компания занимает на рынке. Для этого можно проверить, сколько лет она работает, какие услуги оказывает, есть ли у фирмы офис и сайт, почитать отзывы в интернете.
  2. Возможности. Для дальних перевозок, поставок товаров важно выбрать компанию с опытом и лицензией для международного трансфера. Узнайте, осуществляет ли фирма авиа- и морские перевозки.
    Обратите внимание, есть ли у компании свой транспортный парк для автомобильных перевозок или она пользуется арендой. От этого напрямую зависит цена и спектр услуг, гарантии исправности автомобиля.
  3. Цена. Стоимость тоже стоит сравнить с конкурирующими компаниями. Слишком низкая вызывает недоверие к качеству услуг или достоверности информации. А наличие дисконтных программ и скидок для постоянных клиентов указывает на востребованность компании. В ответственных компаниях в стоимость включена страховка груза.
  4. Сервис. Важно, насколько грамотно менеджер компании способен ответить на вопросы. Примерную цену за перевозку вам должны назвать до ее начала. Это тоже знак квалификации сотрудника и компетентности фирмы.

В компаниях, которые заботятся об имидже и качестве услуг, регулярно обучают сотрудников, не скрывают информацию о подрядчиках, лицензиях и опыте работы.

Подготовка к перевозке

Если вы правильно выбрали компанию, можно не волноваться о том, что груз достигнет места назначения. Но важно сделать еще несколько шагов, чтобы обезопасить себя от срыва поставки:

  1. Договор. В соглашении прописывают условия и сроки перевозки, обязанности исполнителя и заказчика, перечень услуг, их стоимость и порядок расчетов. Удобно, когда компания указывает стоимость в белорусских рублях и не меняет ее в зависимости от скачков курса.
    В бумагах также прописываются действия сторон в непредвиденных ситуациях. В случае доставки по морю или авиаперевозки грузов важно учитывать погодные условия.
  2. Страховка. Один из признаков надежности фирмы – предложение застраховать груз. Его условия также прописываются в договоре. Если у компании таких услуг нет, позаботьтесь о страховке самостоятельно. В договоре должны быть прописаны случаи, попадающие под его действие: потеря, повреждение груза.
  3. Погрузка. Обратите внимание, выполняет ли фирма погрузку и разгрузку товара или вам придется нанимать грузчиков самому. Хорошо, когда транспортная компания отправляет менеджера для сопровождения груза. Он может прислать фото с погрузки и в любой момент ответить на вопрос о местонахождении груза.

Выбирать вид перевозки – по земле, воздуху или воде – стоит в зависимости от товара. Фирма ответственна не только за транспортировку и сохранность груза, но и логистику.
При выборе компании не стоит обращать внимания на рекламные предложения с ценами заметно ниже рыночных и слишком короткие сроки поставок на дальние расстояния. Среднее время для авиаперевозок – 3–10 дней, автомобильных – 16–22, железнодорожных – 18–30, морских – 45–53 дня.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий