Планируете привозить товары из-за границы и выбираете способ транспортировки? Слышали, что самые быстрые – авиа, а про морские перевозки грузов говорят как про самые бюджетные? Разбираемся, насколько это правдиво.

Обозначаем критерии «выгодности»

Что вы вкладываете в это понятие? Мы рассматриваем несколько трактовок:

  • скорость,
  • безопасность,
  • экономность,
  • удобство.

В зависимости от вашего ответа советуем разные виды транспорта – у каждого свои преимущества. Разбираем на примерах поставок по воздуху, воде и суше.

Выгодный = быстрый

Тут ничего удивительного: пока нет транспорта, который может доставить груз быстрее самолета. Сроки поставок зависят от маршрута:

  • прямые рейсы из Китая в Беларусь прибывают за 3 – 7 дней,
  • транзитные летят до 10 дней.

Однако у авиаперевозок есть и минусы:

  • неэкологичность – на долю самолетов приходится 2,2% от общего количества углекислого газа, который производит человечество;
  • стоимость – это самый дорогой способ транспортировки.

Взвесьте, насколько важно получить груз быстро. По возможности планируйте график поставок так, чтобы можно было заказать товары без спешки, при этом дополнительно сэкономить и меньше навредить природе.

авиадоставка грузов

Выгодный = безопасный

Какой вид транспорта оптимальный, если надо перевезти крупногабаритные товары? Вы правы, если подумали про поезда. Железнодорожные составы:

  • не зависят от погодных условий в отличие от самолетов и кораблей,
  • дают возможность перевозить поставки любого объема,
  • позволяют сохранить товары в целом виде благодаря возможности использовать упаковку любого типа.

Скорость доставки средняя по сравнению с остальными возможными – в среднем состав прибывает в Беларусь через 16 – 26 дней после отправки из Китая.

Такой способ отлично подходит для оптовых перевозок мебели или техники. Например, в практике «Амальфини» был случай, когда мы доставили 18 контейнеров с обычными и электровелосипедами для шерингового сервиса «Колобайк» за 23 дня.

жд грузоперевозки

Выгодный = экономный

Если стоит задача потратить на доставку минимум средств, выбирайте морские грузоперевозки. Благодаря возможности упаковки в контейнеры, стоимость транспортировки одной единицы товара самая низкая по сравнению с другими видами перевозок. Да, это медленно: судну понадобится 45 – 53 дней, чтобы прибыть в ближайший к Беларуси порт. Однако это время можно использовать в свою пользу – отдайте на тестирование образцы продукции, пока основная партия в пути. Так можно раньше получить сертификат соответствия Таможенного союза и сократить время растаможки до 1 – 2 дней. вопросах и при необходимости ищите логистическую компанию по отзывам.
морские грузоперевозки

Выгодный = удобный

Автомобильная доставка – единственный вариант международных грузоперевозок, при котором вы получаете товары в любом удобном месте. Остальные варианты ограничены аэропортом, железнодорожной станцией или портом. В среднем перевозка между Китаем и Беларусью занимает 22 дня.

Какой способ транспортировки выбрать? Советуйтесь с менеджером логистической компании или самостоятельно взвесьте плюсы и минусы каждого варианта. Некоторые организации предлагают Карго перевозки – в этом случае вам не придется лично заниматься таможенным оформлением груза, вникать в ВЭД классификацию товаров и рассчитывать ставку ввозной таможенной пошлины. Оцените, насколько готовы участвовать в организационных

доставка грузов
Рубрики: Статьи

Добавить комментарий