«Как перевозчик упаковывает груз?» «Какой вариант самый надежный?» «Есть ли отличия в упаковке, когда выбираешь морские грузоперевозки вместо авиадоставки?» Если узнали себя, читайте дальше. Сегодня специалисты «Амальфини» отвечают на популярные вопросы для тех, кто начинает сотрудничать с международными партнерами. Разбираем, как качество упаковки влияет на надежность перевозок и возможные варианты.

Три опасности, от которых оберегает упаковка

Предохраняющие материалы помогают предотвратить или уменьшить вероятность:

  • поломки,
  • попадания влаги,
  • кражи.

На сохранность товаров влияет не только надежность упаковки, но и выбранный способ транспортировки. Железнодорожные контейнерные перевозки – самый безопасный, хоть и не самый быстрый вариант. Взвесьте, что для вас в приоритете и посоветуйтесь со специалистами компании-перевозчика – они расскажут реальные кейсы из своего опыта.

Упаковка груза

Семь видов упаковочных материалов

Какие есть варианты? Рассказываем и объясняем, почему то, что кажется самым надежным – не всегда лучший вариант.

Начнем с того, что не все товары надо упаковывать. Например, печатный станок достаточно закрепить транспортировочными ремнями в грузовом отсеке.

Для остальных грузов надо выбрать один из вариантов:

  1. Стрейч-пленка. Редко используется отдельно, чаще вместе с другими видами упаковки для защиты товаров от пыли.
  2. Воздушно-пузырьковая пленка. Эластичный полиэтиленовый материал, который предохраняет особо хрупкие грузы. Дополнительная амортизационная защита понадобится предметам с пустотами или глянцевой поверхностью. В такую пленку можно завернуть что угодно: от канцтоваров и табачных изделий до бытовой техники.
  3. Мешок с пластиковой пломбой. Подойдет, если надо перевезти груз типа корма для животных, печатной продукции или крепежных материалов. Недостаток – ограничение по размерам груза (максимум 40х130 см).
  4. Картонная коробка. Сохранит от потери и деформации грузы до 30 кг. Выбирайте ее, если надо запаковать медпрепараты, посуду или продовольственные товары.
  5. Жесткий короб. Упаковка из деревянной подложки, ДВП или пиломатериалов надежнее всего защищает груз от повреждений и кражи. Отправляйте в таких электротовары и оргтехнику.
  6. Деревянный каркас. Оптимален для крупногабаритных или хрупких вещей. Его отличие и преимущество по сравнению с коробом – может быть нестандартных размеров. Подойдет для транспортировки керамики, автозапчастей, электросамокатов.
  7. Паллетный борт. Деревянный контейнер с регулируемой высотой. Считается самым надежным способом и вмещает грузы весом до тонны. Можно использовать для перевозки любых товаров: от оптики до оргтехники. Но учтите: разгрузка товаров в такой капитальной упаковке займет больше времени.

В идеале выбирать менее вредный для окружающей атмосферы способы доставки и экологичные виды упаковки. Лучше пользоваться железнодорожными перевозками и паллетировать товары. Понимаем, что иногда надо дозаказать партию срочно, а технику стоит упаковывать бережно. Взвешивайте разные варианты и старайтесь думать не только про выгоду и сохранность товаров.

Варианты упаковки грузов
Рубрики: Статьи

Добавить комментарий