Свяжитесь с нами: +375 29 549-06-00 

Сегодня импорт из Китая имеет огромные масштабы и взаимовыгоден как поставщикам, так и заказчикам. Проблемы самостоятельной организации поставок заключаются в разрозненности информации и незнании законодательства. Компания Аmalfini занимается логистикой много лет и осуществляет импорт из Китая в Беларусь в соответствии с установленными законодательством требованиями.

Правила импортирования

Логистическая компания «Амальфини» осуществляет поиск поставщиков и импорт товаров из Китая с соблюдением следующего пошагового алгоритма:

  1. Подписание внешнеторгового договора с указанием предельной суммы, условий расчёта в форме полной или частичной предоплаты, оплаты после получения товара;
  2. Заполнение заявления и регистрация сделки в финансовом учреждении до поступления товара или платежа;
  3. Маркировка определённого груза при помощи контрольных (идентификационных) знаков для последующей подачи отчётной документации в ИМНС;
  4. Подача статистической таможенной декларации в недельный срок;
  5. Уплата ввозного налога на добавленную стоимость;
  6. Предоставление в ИМНС документов: заполненного заявления о ввозимом товаре, уплате косвенного и экологического налога, декларации по НДС.

Аmalfini оказывает услуги по сбору и подготовке необходимых документов, сопровождающих импорт товара с заполнением:

  • официального договора;
  • товарной накладной на груз;
  • счёта-спецификации;
  • счёта-фактуры импорта;
  • товарно-транспортной накладной международной формы (CMR-накладной);
  • сертификата соответствия на товар;
  • паспорта товарного качества импортируемой продукции;
  • регистрационной карточки производителей или поставщиков.

Таможенное оформление импорта – обязательная процедура, поэтому должна быть выполнена грамотно, в установленные сроки. Статистическая таможенная декларация подаётся в течение недели от даты поставки. Представители логистической компании Аmalfini в работе с таможней выполняют все установленные требования по оформлению грузов, оформляют растаможку быстро и максимально выгодно для клиента.

Заказ услуги

В начале долгосрочного сотрудничества по экспортированию китайских товаров ключевым этапом становится консолидация и доставка образцов, что позволяет выбрать надёжного и хорошо зарекомендовавшего себя партнёра. Импорт из Китая – услуга очень востребованная, поэтому менеджерами компании «Амальфини» разработаны самые выгодные логистические схемы.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий